Manif.Fieristica

Food-Fubine

Due giorni di percorsi enogastronomici tra le vie del centro storico: è questa la proposta del festival di inizio estate, un percorso con numerose “stazioni” che offrono, cibi appetitosi e buon vino per l’evento che coinvolge il paese in tutta la sua estensione, con proposte di “assaggi del territorio” e sperimentazione di novità nate dalla collaborazione di Pro Loco, associazioni, commercianti e produttori locali.

I percorsi che in realtà sono due «Food» e «Drink» si intrecciano per tutto il tragitto tra gli scorci più suggestivi di Fubine, con attrazioni e punti musica dislocati per tutto il paese.
Un menù ricco di piatti, con attenzione anche ai celiaci ed ai vegetariani, che offre: tartufo nero, agnolotti al sugo di stufato, tagliatelle ai funghi, risotto ai formaggi con verdure, gnocchi ai formaggi (piatto proposto dalla Pro Loco), paella di pesce, carpionata, fritto misto all’italiana, bruschetta, salumi artigianali, formaggi caprini, cipollata con pancetta, acciughe e lingua al verde, cotechino e lenticchie, salsiccia saporita, grigliata di carne, farinata, friciula con lardo o quella dolce, carne cruda battuta al coltello, polenta di mais marano con salsiccia e funghi, pizza, focaccia e arancini, pesche ubriache al Malvasia e macedonia di pesche, frutta fresca, cannoli e gelato artigianali, tortini di frutta, Baci della Contessa, semifreddo alle nocciole e cioccolatini artigianali.

Le degustazioni e bevute sono a cura di diverse aziende agricole e vitivinicole del territorio, delle Cantine Sociali di Vinchio e di Castagnole Monferrato, mentre quelle delle grappe sono curate da una nota azienda del settore operativa dal 1846. Bar anche per gli amici a quattro zampe.